Архив рубрики «Без рубрики»
День снеговика (группа №7)
Он не мал и не велик!
Снежно белый снеговик,
У него морковный нос,
Очень любит он мороз.
Ребята старшей логопедической группы провели День Снеговика.
Воспитатель Ольга Леонидовна загадала детям загадку о снеговике. Ребята высказывали свое мнение о том, почему снеговик только зимой, рассматривали иллюстрации, лепили снеговиков из пластилина.
Выйдя на прогулку, воспитанники лепили настоящих снеговиков из снега.


В зимнем лесу (группа №10)
Малыши группы раннего возраста, вместе с Ириной Олеговной, «отправились» в зимний лес, в котором познакомились с разными лесными жителями. Дети знакомились с тем, как выглядят лиса, заяц и медведь: у зайца длинные уши и короткий хвост, у лисы — длинный, пушистый, красивый хвост, а у медведя и ушки маленькие и хвостик. Познакомились с новыми словами и их значением — топали, как медведи, прыгали, как зайчики.
Знакомясь с окружающим миром, ребята узнают новое, расширяют свой активный и пассивный словарь.



Всемирный день домашних животных (группа №11)
Очередная экскурсия в Визит-центр заповедника «Бастак» была посвящена Всемирному Дню домашних животных.
Ребятам из подготовительной группы «Капитошки» рассказали об образе жизни домашних питомцев, их повадках, правилах содержания, загадывали загадки по теме, показывали фото и видеоролик; была проведена дидактическая игра «Кто как голос подает?»
Также была затронута очень важная проблема бездомных животных, помощь им.
Дошколята, в свою очередь, рассказали о своих домашних любимцах, о том, как ребята заботятся о братьях наших меньших.
В завершении экскурсии дети получили в подарок раскраски с изображением домашних животных и птиц.
Такие мероприятия воспитывают в дошкольниках бережное и доброе отношение к окружающему нас миру и любовь к матушке-природе.
Наши ребята никогда не обидят «младших» друзей.

Итоги тематической недели (группа №6)
С 20 по 24 ноября в нашей группе прошла тематическая неделя «Моя мама лучшая на свете». В течение этой недели были созданы условия для воспитания чувства любви, уважения к матери, желания помогать ей, заботиться о ней.
В рамках тематической недели с детьми были проведены беседы, игры, занятия на темы: «Разговор о маме», «Мамино любимое занятие», «Мамочка, любимая», «Мамы всякие важны», во время которых, дети рассказывали о своих мамах, о том, где они работают, чем занимаются дома, как заботятся о своих детях, как ребята проявляют свою любовь к мамам.
Прочитали и обсудили с детьми сказку Д. Непомнящей «Мама для мамонтенка».
Прослушали песенки «Песенка мамонтенка», «Ах какая мама»
В течении всей недели выполняли пальчиковую гимнастику «Семья» и физкультминутку «Дружно маме помогаем».
В течение недели дети с большим увлечение и любовью готовили подарки своим мамам.


День Матери (группа №3)
Жизнь любого малыша начинается с улыбки и слез радости мамы. Мама» — первое слово, которое говорит ребёнок. Мама — самый родной, самый любимый человек на свете. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. В нашей группе «Морячок» неделя ко Дню Матери прошла трепетно и интересно. Проведены различные мероприятия, посвященные этому дню. Проводили беседы о близком и дорогом человеке — маме, читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи и готовили им подарки. День матери в нашем детском саду прошел очень трепетно и нежно.

Выпал снег — пора строить горки! (группа №11)
Да, снег, конечно, удивительная штука, особенно в детстве. Серая мгла, когда на улицу носа не высунешь, вдруг сменяется яркой белизной. Пора строить горки! Ведь катание с горки одна из любимых детских зимних забав.
И хотя на дворе осень, не стала она томить нас в ожидании снега и укрыла землю пушистым одеялом. Значит горке быть!
К тому же родители дружно вышли на подмогу и за час построили чудесный аттракцион. За что мы от себя лично и от детей говорим огромное СПАСИБО!





День черной кошки (группа №7)
Глазки изумрудные,
Шубка пуховая,
Песенки любезные,
Коготки железные.
В старшей логопедической группе, воспитанники провели День черной кошки. К ребятам в гости приходила кошка Муся с просьбой сделать ей друга – черного кота.
Дети смастерили кота и дали ему прозвище Обормот.
Воспитатель Ольга Леонидовна рассказала о разных породах кошек, показывая ребятам иллюстрации, а дети – о своих питомцах.
Воспитанники делали выводы о том, какая польза от котов и кошек, с Ольгой Леонидовной играли в игру «Делай, как я».
Воспитание бережного отношения к природе и всему живому – одна из главных задач дошкольного образования.



Дикие и домашние животные (группа №11)
Стремись животных защищать,
Они ведь — братья наши!
Стремись чуть— чуть добрее стать,
Мир этот сделать краше!
Подошла к завершению неделя «Дикие и домашние животные».
В течение нее ребята подготовительной группы «Капитошки»
продолжали изучать жизнь, особенности поведения, повадки братьев наших меньших.
Дошколята читали стихи, рассказы и сказки по теме недели, отгадывали загадки, играли, лепили и рисовали.
Такие занятия формируют у детей бережное отношение к животному миру, ответственность и милосердие, нравственность и экологическую культуру.
Домашние питомцы играют огромную роль в формировании личности маленького человека. Они делают жизнь малышей богаче, интереснее и разнообразнее; способствуют духовному и интеллектуальному развитию детей.
Глядя на животных, ребенок тянется к ним, узнает их, отмечает их сходства и различия.
Мы очень надеемся, что наши дети пойдут по жизни дорогою добра и любви к окружающему их миру.
День синички (группа №9)
К Синичкиному дню ребята старшей группы начали готовиться заранее. Сделали запасы корма для пополнения птичьей столовой при помощи родителей, проверили целостность кормушек.
Накануне, вместе с воспитателями Ольгой Борисовной и Мариной Ивановной, ребята высказывали свое мнение о том, как помогать птицам в зимнее время, чем можно кормить птиц, а чем нельзя, какую пользу они приносят. Почему им необходима помощь человека зимой? Дети познакомились с разными видами синичек, узнали о происхождении данного праздника, разгадывали загадки, рассматривали иллюстрации, играли в различные дидактические и подвижные игры и изготавливали аппликацию «Синичка».
Все ребята сделали для себя вывод в этот день, что наши желтогрудые шустрые пичужки нуждаются в нашей заботе и помощи не только в свой праздник, но каждый день зимой.
Воспитанники вместе с воспитателями разложили угощение в подготовленные кормушки и «гости» не заставили себя долго ждать! Именно синички первыми попробовали лакомства!
Будем надеяться, что зимующим птицам будет легче пережить морозную зиму с нашей заботой. На протяжении всей зимы дошкольники будут подкармливать питомцев, наблюдать за их поведением и повадками.





Синичкин календарь (группа №5)
Зима — самое трудное время года для животных и птиц, живущих в природе. Воспитатели Надежда Николаевна и Юлия Васильевна, знакомя ребят с зимующими птицами нашего города, рассмотрели иллюстрации с птицами, наблюдали за ними во время прогулки. Провели с детьми беседу о том, чем питаются птицы, нужно ли помогать птицам зимой. Познакомили воспитанников с праздником — Синичкин день.
На прогулке ребята второй младшей группы, вместе с педагогами, насыпали зернышки в кормушку и со стороны наблюдали, как воробьи и синицы прилетали к подготовленной «столовой».
Любовь к Родине начинается с малого — заботе о братьях наших меньших и бережного отношения к природе.


